Оля (loly_girl) wrote,
Оля
loly_girl

Categories:

Москва



Итак, пока самолёт летит до Москвы, у меня появилось время написать псто про мой дагъустандин трип. Я стала гораздо выносливее, абсолютно спокойно перенесла поездку в душной плацкарте с вагоном пьяных золотодобытчков. И даже отбилась от страшного дербентского иранца-шиита.

Хотя на самом деле всё было не так печально. Вахтёры были очень даже спокойные и добрые. Даже единственное подобие драки между ними­ произошло от того, что один из них купил чужому ребёнку чипсы, а другой случайно лопнул пачку, когда учил ребёнку как её открывать. Ребёнка этого вообще много чему плохому научили: материться, не материться, и даже пить пиво.

Потом эти голопузые (и весьма пузатые) дядьки привели некоего Гоги-джана. Оказалось, что это иранец из Дербента (там их много живёт). В молодости данный перс был явно симпатичным и голубоглазым, но сейчас... Сейчас он весь чёрный, с красной сеточкой сосудов, глубокими морщинами и усталыми покрасневшими глазами. Да ещё и пьяный к тому же. Как узнал, что я уйгурка, сразу оживился и начал ко мне клеиться - типа землячка и тоже мусульманка. Я ему кричу - уйди, не трогай меня, харам же, а он всё равно лезет, зараза такая. "Не харам, халяль!". Сулил золотые горы и законный шиитский брак ажно до самого утра. Но проводница, зараза, меня при нём "молодой человек" обозвала. К счастью, мой фарсиязычный "друг" этого не заметил. Представляете, что было бы, если бы вся эта пьяная шайка-лейка узнала, что по документам я мальчик? Запинали бы.

На вокзале еле-еле от него отбилась и сбежала в гостиницу. Посмотрела на ночной Иркутск - ничег так, вроде посветлее стал.

Зарядка пригодилась, очень полезная вещица оказалась: телефон как раз почти полностью от неё зарядился. Жаль, что на гарнитурку её не хватило. И усбшную зарядку для этой зарядки я забыла на работе. А ещё я забыла гель для душа, шампунь и бальзам для волос. Пришлось в гостинице мыться всякой ерундой, что была в номере. Волосы чуть ли не в войлок свалялись. А так ничо, думаю, решение провести ночь с 2 до 9 утра в гостинице, а не в подворотне было правильным. Не выспалась, разумеется, но режим сбила. Не, засыпать было, конечно здорово - чистая мягкая постель, гроза за окном, но жалко что так мало. Теперь акклиматизироваться в московском поясе будет проще.
В аэропорту никаких накладок не возникло, благо глаза и ушки у меня прежние остались, как и в 20 лет, когда паспорт получала и опытному человеку это заметно. Но стоит отметить, что даже после предъявления паспорта и внимательного его изучения, меня всё равно продолжали называть в соответствии с джокьякартскими принципами: "Ой, девушка, я Вам пометку забыла поставить", "девушка, а сумка у вас дамская?", ну и т.д. Угостилась медленными интернетами от МТС и чуть не пропустила посадку, побежала только когда объявили, что "посадка на рейс такой-то такой-то завершена".

А при взлёте вспомнила, что всё-таки боюсь чего-то кроме зомби. Аттракционы с изнасилованием вестибулярного аппарата я боюсь. При взлёте нехилый такой заряд бодрости получила, но не до паники. Заодно над соседом подстебалась, он жутко нервничал. Кстати, обидно что окошко осталось неиспользованным - мне место возле прохода досталось, а тот дядька, кому повезло, тупо закрыл его и дрых.

Ноутбук, скотинка такая, дома от зарядки показывал 9,5 часов, а как в боевые условия окунулся - так сразу струсил и больше 5 часов не обещает. Блютус что ли на него так влияет, не знаю.

Кстати, в самолёте смогла наесться более-менее, думала что будет всё мясное-харамное, но оказалось, что можно было взять и вполне халяльную рыбку. Посмотрим,, что предложат "Дагестанские авиалинии", говорят, у них с этим всё весьма печально.
А, знаете что приятно в самолёте после артельского поезда? Все так нормально чистенько-прилично одеты, прямо даже глаз радуется.
Tags: дагъустандин трип
Subscribe
promo loly_girl august 10, 2020 18:53 79
Buy for 100 tokens
Псто провисит тут немножко, ок? Средства будут потрачены на платья, шоколадки, клубнику, котяток и вообще всё самое милое, что есть на этом свете.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments