?

Log in

Предыдущее | Следущее

И последнее по фишкам

Остатки мозга выкипают, постоянно выбивает пробки, кот героически был ранен в переднюю лапку, но я не смотря ни на что стоически продолжаю крыть благим матом фуд-активистов.




Тут бред одновременно и с точки зрения и химии, и биологии. Что такое молекулярная структура? Зачем нагревать масло при рафинировании? Почему именно пластик? Почему в пластике можно жарить? Почему оливковое не превращается в пластик при жарке? Почему, долбанные адепты здорового, блин, питания советуют готовить пищу на том, что сами считают канцерогеном?!





Что такое «заменители вкуса»?

Про ГМО я писала, про пастеризацию тоже. Кроме того, большинство соусов и так хорошо хранятся благодаря уксусу, соли, сахару и специям в их составе. Про уничтожение микрофлоры — забавно, её и специализированные кишечные антибиотики порой не берут. Консерванты и красители в дешёвых кетчупах действительно есть, когда на продуктах экономят. В любом случае, мы не съедаем литр кетчупа за раз.





Ну вот хоть что-то более-менее опасное. Если есть постоянно и в огромных количествах. Искусственные вкусовые добавки очень дороги, обычно используют натуральное. Даже глютамат имеет натуральное происхождение.

Кстати, это замечательный источник углеводов, жиров и натрия для спортсменов и детей. Особенно полезно летом, когда идут большие потери солей. Витамин С быстро окисляется кислородом воздуха, так что берите чипсы, упакованные с углекислотой или азотом.





Поэтому употребляйте продукты, состоящие из филологии. От филологии вреда для организма нет. И не в коем случае не пробуйте философию!!!

Алсо, эти ваши традиционно-скрепные бутерброды гораздо вреднее хорошего рамен-супчика.





А вот и нет. Алкоголь вреден в любом количестве.





«Смесь сахара, химии и газов» — тут мой мозг лопнул. Сахароза и углекислый газ — это ведь тоже химия. Органическая и неорганическая соответственно.

В кока-коле кислотность ниже апельсинового фреша, ржавчину он чистит лучше. И им обоим далеко до желудка, где 10% соляная кислота.

Сахар вовсе не так смертельно опасен, как тут пишут. Для мозга так это вообще радость и приятность. Но, к сожалению, не все с ним дружат, увы.





Что плохого в грибках? Кефир, сыр, чай, какао, кофе, натто, уксус, соевый соус, мисо, колбаса и прочие продукты с использованием грибков готовятся.

Про вред мучного как раз умолчали, ибо сейчас модно пиарить цельные злаки.






Мы что, в Чите начала девяностых, где соком считалась китайская газировка? Да даже и тогда натуральный сок в продаже был, который в трёхлитровых банках. Видите ли, когда ты владеешь пастеризацией, то фруктовый и овощной сок — это самый простой способ консервации. Огородники меня поймут.

Comments

loly_girl
Dec. 7th, 2015 10:48 pm (UTC)
Горизонтальный перенос генов есть, у нас чужих генов в геноме около процента.
miller777
Dec. 7th, 2015 10:54 pm (UTC)
Я не специалист, извините.

Насколько я понял, основная мысль процитированного мной аргумента - что гены рыбы для человека тоже чужие, и никакой катастрофы здесь нет. Т.е., употребление ГМО - не вреднее употребления рыбы.

Если я неправ - поправьте, пожалуйста.
loly_girl
Dec. 7th, 2015 10:56 pm (UTC)
Нет каких-то определённых генов рыбы или капусты. С растениями у нас половина общих генов, с пищевыми животными от 70 до 98.

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Яндекс меня не любит

Рейтинг блогов


А твитор любит:

Рейтинг блогов


Ещё

Рейтинг блогов


Кто сюда лазит

Рейтинг блогов




Powered by LiveJournal.com