?

Log in

Предыдущее | Следущее

Продолжаю выкладывать мои комментарии к глупой заметке, случайно найденной в сети.




То вы пишете, что антиоксиданты — это замечательно, то это вредно и опасно. Определитесь.

И да, я бы не назвала коричневую размолотую массу с кучей сахара «первозданным видом». Хорошо хранятся они благодаря консервирующим свойствам сахара в большой концентрации. Ну и кислота в плодах препятствует развитию плесени, которая всё-таки может иногда преодолевать сахарное обезвоживание.





Жареная картошка не чернеет сама по себе. Также не чернеют пирожки и салаты. Если они чернеют, то это как раз должно быть подозрительно.





Если отбросить «генно-модифицированную» сою (это легко обнаружить, и вовсе не опасно), то справедливо для самой дешёвой колбасы. Но мы ведь понимаем, что если колбаса в четыре раза дешевле мяса, то из мяса она не может состоять? Вреда тут тоже никакого нет, мы можем переваривать не только сухожилия, но даже кости (правда, их не получается пережевать). Кстати, учитывая вред красного мяса, то такая колбаса даже менее вредна, чем обычная.





Вещества под названием «каратинин» не существует. Это, видимо, гибрид слов каррагинан, карнитин (витамин B11) и каротин (провитамин А). Каррагинан — это полисахарид (типа крахмала), который получают самым что ни на есть натуральным путём из водрослей. Используется в желе, заливных и подобных продуктах.

Кстати, приготовленное мясо и не должно быть розовым, непонятно, почему тут естественный зеленовато-серый цвет ветчины называют косяком.

Тут ещё интересную штуку выдумали, усилитель цвета. Я бы хотела таким старые вещи обработать, если бы оно существовало.





В коптильные жидкости не добавляют формальдегид. Алсо, не коптят дымом именно из-за повышенного содержания канцерогенов в нём. Вы определитесь, вам рак нужен или нет?





Асептическая упаковка — это упаковка, при которой соблюдались нормы асептики. Т.е. закатанная бабушкой в деревне банка с огурцами — это тоже асептическая упаковка. Добавлять туда недешёвые антибиотики дорого и глупо, когда можно просто нагреть и остудить.





На пищевые пластики кислота не действует. В пластиковой упаковке из-под маянезика можно держать даже царскую водку. На некоторые пластики действуют масла, но упаковку из них не делают, потому что как-то глупо делать саморазрушающуюся за пару дней оболочку.





Отравление вызывает натуральный навоз. Токсикоинфекцию гораздо вероятнее схватить от органических овощей (гуглить «Германия огурцы»), ибо минеральные удобрения кишечной палочки не содержат. Чтобы избежать отравления надо покупать арбузы целыми и неповреждёнными, тщательно мыть (как и все остальные овощи-фрукты) горячей водой с щёткой, потом споласкивать водой кипячёной. Руки после этого тоже вымыть. Кстати, пестициды и пищевое отравление не вызывают, это миф.





Хлороформ — это не антиоксидант. Он использовался для наркоза. Даже особо не дезинфицирует, не смотря на название. Самые серьёзные антиоксиданты — это витамины С и Е. На поверхности плодов винограда всегда живут грибки — особые дрожжи. Но плоды они начинают есть только тогда, когда порвалась кожица. В магазины сейчас поступают специально выведенные сорта с плотной кожицей. Да и тут в Дагестане обычную гадкую изабеллу умудряются сохранить свежей до весны.





Даже прокомментировать невозможно. Полнейшая ложь от начала и до конца. Видимо, автор как раз страдая воспалительными расстройствами психики, объелся перца и белены в сезон роста.

Comments

( 14 болтают — Поболтать )
olegkorsun
May. 2nd, 2015 11:16 am (UTC)
Спасибо, повеселили. Особенно впечатлил "абсолютно генно-модифицированный продукт". Как у Вас хватает терпения комментировать такого рода "творчество"?
loly_girl
May. 2nd, 2015 11:21 am (UTC)
Не хватает. Я бросала несколько раз.
olegkorsun
May. 2nd, 2015 11:28 am (UTC)
Доброе дело делаете, хотя и почти безнадежное. Так и будет виноград, съеденный грибами.
loly_girl
May. 2nd, 2015 02:17 pm (UTC)
Вот интересно, откуда взялось поверье, что дрожжи не только выживают при выпечке хлеба, но и попадают в кровь и делают организьму вавку?
olegkorsun
May. 4th, 2015 09:58 am (UTC)
Наверное, оттуда же, откуда поверье, что ГМО изменяет гены того, кто съел.
thundersnatch
May. 6th, 2015 05:03 pm (UTC)
Не совсем в тему, но...
Южный Парк простебался над безглютеновой диетой и ее активистами. (на англ.)
Юмор специфический.
loly_girl
May. 6th, 2015 05:20 pm (UTC)
Я вообще не люблю лептины. Наверно, глютен тоже не люблю за компанию. Скорее бы их на что-то животное заменили, альбумин там, глобулин. Хотя бы коллаген.
thundersnatch
May. 6th, 2015 07:25 pm (UTC)
Уф. Ничего не понимаю в белках. Но, на беду увлекся кранчингом.
Раз уж Вы в теме, рискну спросить: не подскажете ли книжку-другую по белкам? Для чайников или около того.
loly_girl
May. 6th, 2015 07:26 pm (UTC)
Даже и не знаю, что посоветовать. С тех пор всё так изменилось.
thundersnatch
May. 6th, 2015 07:32 pm (UTC)
Ну, а студенты с чего начинают (начинали)?
loly_girl
May. 6th, 2015 07:34 pm (UTC)
Я автоматом, кажется сдала. Даже не помню. В детстве читала всякие разные вузовские учебники, соросовские журналы, пока не пойму. Сейчас хорошо, все трудные места легко гуглятся.
thundersnatch
May. 6th, 2015 07:49 pm (UTC)
Спасибо. RTFM, короче.
*бурча и удаляясь
Где ж его взять-то этот самый мануал...
loly_girl
May. 6th, 2015 07:54 pm (UTC)
В Википедии большая качественная статья, с кучей ссылок на источнике. советую начать оттуда.
(Anonymous)
Feb. 22nd, 2016 08:37 pm (UTC)
Ой как смешно вы комментируете:)))
( 14 болтают — Поболтать )

Календарь

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Яндекс меня не любит

Рейтинг блогов


А твитор любит:

Рейтинг блогов


Ещё

Рейтинг блогов


Кто сюда лазит

Рейтинг блогов




Powered by LiveJournal.com